Гравитация


Гравитация – это неисчерпаемый космический экологический источник энергии, к овладению которым человечество еще только приближается. Это обусловлено кризисом физики в ХХ ст.  Наметились пути выхода из кризиса. Украинские ученые А.Киндеревич и Л.Кича разработали единую теорию поля и предложили ряд проектов по использованию гравитационной энергии .
 
Рассмотрим суть данной теории, ее основные постулаты:
·        все массы материи и причинно-следственные процессы в материальном мире излучают потоки времени-пространства (ВП);
·        сила гравитации направлена против этого потока;
·        потоки ВП абсолютно проницаемы;
·        потоки ВП изотропны, их свойства независимы от направления;
·        через всякую точку пространства силовые линии потока ВП проходят как прямые, проходящие через одну точку;
·        плотность потока обратно пропорциональна квадрату расстояние от источника;
·        противонаправленные потоки ВП компенсируют друг друга;
·        «черные дыры» и другие массы Вселенной создают фоновую плотность энтропийного потока ВП (ВПэ);
·        сила гравитации, вызванная противонаправленными потоками ВП, определяется разностью этих потоков, так на всякое тело на Земле действует сила земного тяготений вследствие превышения плотности потока ВП от земли (ВПз) над потоком ВПэ;
·        управление потоками ВП возможно с помощью линз фокусации ВП.
Известны линзы фокусации, наблюдаемые в природе:
·        космические вихри плазменной материи, например, выбрасываемые Солнцем вопреки огромным силам собственного гравитационного притяжения;
·        атмосферные вихри (смерчи) и циклоны, вращающиеся атмосферные вихри вызывают перегравитацию и подъем огромных масс вещества вверх;
·        материальный вращающийся диск как аналог атмосферного вихря;
·        ядерные взрывы.
Авторы теории предлагают рукотворные линзы фокусации:
·        электромагнитные линзы, в которых создаются «вихри» электронных потоков, подчиняющиеся законам Ампера и Лоренца;
·        те же электромагнитные линзы с использованием сверхпроводимости, в которых усиливаются эффекты перегравитации;
·        электродинамические линзы, состоящие из вращающихся металлических дисков.
Устройство и принцип действия электромагнитной линзы, работающей по закону Ампера, представлены на рис. 3.
Рис. 3. Устройство электромагнитной линзы фокусации

Согласно рис.3 линза фокусации содержит:
1 – верхний железный диск;
2 – нижний железный диск;
3 – спиралевидная обмотка плоской катушки;
4 – подковообразные магниты (4 шт.);
5 – катушки намагничивания (8 шт.);
6 – немагнитное соединение дисков.
Если через катушки намагничивания подковообразных магнитов пропускать постоянный ток, то диски становятся полюсами мощного магнита. Пусть его полярность будет такой, как показано на рис.3. Пусть направление электрического тока в спиралевидной плоской катушке будет против часовой стрелки (на разрезе D-D – направление тока  «от нас»). В соответствии с правилом левой руки по закону Ампера, при магнитной индукции, входящей в ладонь, и направлении тока вдоль четырех пальцев, большой палец указывает направление силы, действующей на поток электронов в спирали – от центра. Тогда энтропийный поток ВПэ, пройдя через линзу, будет направлен к центру, т.е. будет фокусироваться. И, наоборот, для гравитационного потока от Земли ВПз ток по спирали будет направлен по часовой стрелке, сила будет направлена к центру, а поток ВПз – от центра, т.е. будет расфокусирован.
Величина силы, действующей на проводник с током в магнитном поле по закону Ампера, определяется формулой:
,
где В – индуктивность; I – сила тока; l – длина провода; - угол между силовыми магнитными линиями и направлением тока (в нашем случае sin=1).
Из формулы следует, что в линзе при изменении индуктивности и силы тока в широких пределах возможно управление силой и гравитационными потоками. Использование таких линз фокусации предложено в проекте гравитационной электростанции.
На рис.4 представлен один из вариантов функциональной схемы такой станции.
Рис. 4. Функциональная схема гравитационной электростанции
Основные элементы станции:
1 – верхняя линза фокусации;
2 – нижняя линза фокусации;
3 – инерционный маховик (ротор электрогенератора);
4 – статор электрогенератора;
5 – компенсационные линзы;
6 – электрогенератор (8 шт.).
Если обе силовые линзы будут работать в режиме расфокусации противонаправленных потоков ВП, возникает колоссальная сила, способная вращать маховики (роторы генераторов). Роторы под воздействием сил вращаются в направлении, противоположном падающим потокам ВП.
Авторы проекта приводят основные конструктивные особенности и расчеты элементов станции:
·  Силовые линзы. Линзы диаметром 6 м состоят из двух железных дисков толщиной 10 мм, внутренней спиралевидной обмотки, набранной изолированным алюминиевым проводом пластинчатого типа сечением 1х10 мм. Длина спирали 28050 м, масса 737 кг. Спираль разбита на 85 участков с длиной провода каждого участка 330 м и сопротивлением 0,9 Ом. Участки спирали подключаются к питанию параллельно. При напряжении постоянного тока 12 В сила тока будет 13,3 А на каждом участке. Для усиления магнитного воздействия силу тока можно увеличивать до 200 А. При номинальном режиме необходимая мощность, подаваемая на участок спирали – 160 Вт, на всю спираль – 13,6 кВт, на спирали 2-х линз – 27,2 кВт.
·        Подковообразные электромагниты. Они состоят из железных подковообразных сердечников толщиной 30 мм. На концы сердечников надеты катушки длиной 400 мм. Каждая катушка имеет 12 слоев по 500 витков в одном слое провода 1 мм2. Сопротивление одной катушки 50 Ом. Катушки подключаются в сеть напряжением 500 В параллельно. Сила тока в катушке 10 А. мощность, потребляемая одной катушкой, 5 кВт, магнитом с двумя катушками — 10 кВт, 4-мя магнитами линзы — 40 кВт, 2-мя линзами суммарно — 80 кВт.
·        Система погашения боковых потоков ВП. Система необходима для погашения мощных боковых потоков ВП вдоль линз. Они будут притягивать к себе все, что попадает в область распространения этих потоков. Гашение производится после их использования для вращения инерционных маховиков (роторов) генераторов и реализуется противонаправлением потоков друг к другу. Линзы имеют квадратную форму со стороной 0,6 м, а поверхность цилиндрическую, соответствующую диаметру кольца гашения. Мощность одной линзы 1,7 кВт. При диаметре кольца гашения 8 м понадобится для каждой силовой линзы 40 линз гашения, для 2-х линз — 80. Потребляемая мощность системой погашения 136 кВт.
При всех перечисленных параметрах получено, что общая входная мощность, потребляемая данной гравитационной электростанцией, составляет 243,2 кВт. Такую мощность для запуска станции легко может обеспечить, например, автономный дизельный генератор или блок аккумуляторов. Выходная мощность одного генератора, преобразующего механическую энергию в электрическую, по данным [5] составляет 85 кВт. Тогда выходная мощность 8-ми генераторов станции будет 680 кВт. Коэффициент полезного действия (КПД) станции равен 2,8. При этом авторы проекта подчеркивает, что для  повышения эффективности работы линз фокусации силу тока в спиралях линз можно повышать до 200 А, тогда потребляемая мощность для спиралей линз достигнет значения 408 кВт, а суммарная потребляемая мощность станции 624 кВт. Оказалось, что увеличение силы тока в спиралях линз в 15 раз от номинала существенно повышает эффективность станции. Действительно, по закону Ампера пропорционально величине силы тока в обмотке линзы растет величина силы взаимодействия электрического и магнитного поля, а также плотность потоков ВП и механической энергии маховика генератора. Но, так как современные генераторы, преобразующие механическую энергию в электрическую, имеют КПД порядка 0,4, увеличение выхода электрической энергии можно ожидать не более, чем в 6 раз. Тогда мощность одного генератора станет 510 кВт, а суммарная выходная мощностьданной станции достигнет значения около 4 МВт, КПД – 6,4. Заметим, что первая в СССР Обнинская атомная станция (1954 г.) имела мощность 5 МВт,и мощность гравитационной электростанции можно существенно повышать путем применения криогенных технологий.
Анализ и исследование данного проекта гравитационной электростанции показал ее основные достоинства:
·        неисчерпаемость источника энергии;
·        высокий КПД;
·        компактность;
·        возможность установки в любом поселке, районе города;
·        нет отчуждения площадей для высоковольтных ЛЭП;
·        простота эксплуатации;
·        экологическая чистота и др.
Кроме того, рассмотренный принцип получения электроэнергии может широко применяться для создания минигенераторов, вплоть до карманных.
Таким образом, гравитационная энергетика имеет прекрасную перспективу в будущей космической цивилизации человечества.

Комментарии

  1. Люди, а вам известно положение о нулевой работе по замкнутому контуру в потенциальном поле? Гравитационное поле - разновидность потенциального. И если не принять специальных мер, суммарная выработка энергия будет равной нулю. А такие меры - это изменение плотности рабочего органа в ходе его циркуляции, чтобы действующая на орган выталкивающая сила Архимеда менялась. У вас меняется? Нет. Так что работать не будет. А теорий можно придумывать сколько угодно.

    ОтветитьУдалить
  2. Я думаю чхали эти Люди на всякие заумные положения поэтому и собрали действующий Генератор, оставив споры и философствования для теоретиков которым доставляет наслаждение искажать Законы Природы)))
    Дорогу Чистым Технологиям!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  4. Посмотрев в прямом эфире на ТК" Россия 24" Международный форум "Открытые инновации" на тему "Глобальные вызовы человечества: запрос на инновации", хочу обратить Ваше внимание на то, что кроме энергии Солнца и ветра, о которой там говорилось, есть ещё и другие альтернативные источники энергии. Например, я, как изобретатель-исследователь, впервые в мире предлагаю использовать в качестве источников энергии: внутреннее магнитное поле вещества, а также гравитацию (Земное тяготение) и т. д.. Это - не фантастика: имеется научно-техническое обоснование. В первом случае, используя в этих целях "ЭЛЕКТРОГЕНЕРАТОР-ДВИГАТЕЛЬ ПЛАВЮКА" , а вовтором - "ГРАВИТАЦИОННО-МЕХАНИЧЕСКУЮ ЭЛЕКТРОУСТАНОВКУ ПЛАВЮКА".

    Например: что такое"Гравитационно-механическая электроустановка Плавюка" ? Предупреждаю наперед, что это - не «вечный двигатель» или "бестопливный генератор"... Это - электростанция нового типа, которая может иметь много модификаций как по мощностям, так и по техническому исполнению, при этом она может успешно использовать естественный ландшафт, аналогов ей в мире нет. Она даёт впервые в мире неограниченный доступ к экологически чистому, неисчерпаемому, дармовому источнику энергии – гравитации (Земному тяготению). Коротко говоря, для приведения в действие "Гравитационно-механической электроустановки Плавюка" используются одновременно два вида энергии - энергию гравитации и энергию адаптера-привода, механическая работа которых превращается, приводя во вращательное движение двухполюсный ротор-маховик каскадного типа, в электрическую энергию. Энергия гравитации и энергия адаптера-привода, которые используется при работе "Гравитационно-механической электроустановки Плавюка", бесплатны и неисчерпаемы (вечные). В данном случае финансовые затраты один раз пойдут лишь на создание самой "Гравитационно-механической электроустановки Плавюка", ведь она может, используя компютерные технологии, годами работать в автономном, автоматическом режиме без какого либо персонала, в любых климатических и погодных условиях, производя и обеспечивая электрической энергией нашу цивилизацию. Государство, которое овладеет данной энергетической технологией, продавая всему миру электроэнергию, станет самым могучим и самым богатым на Земле, ведь конкуренции "Гравитационно-механической электроустановке Плавюка" в производстве дешёвой электрической энергии даже теоретически нет в мире. Технически реализовать даный проект (изготовить экспериментальный промышленный образец), сравнительно с небольшими финансовыми затратами, можна за один год, внедрить в масштабах Украины за 2-3 года, а в мировом масштабе - за 5-10 лет, и после постоянно получать на промышленном уровне электрическую энергию, продавая её по всему миру, не влаживая никаких финансовых или материальных затрат на её производство.

    С уважением, изобретатель-исследователь с Украины Николай Игнатьевич ПЛАВЮК

    ОтветитьУдалить
  5. Как то напоминает установку Николы Теслы именно используя гравитационное поле. Кстати, одна такая установка уцелела таки в Швейцарии и работает и по сей день. Великий Тесла тоже говорил, что ълектрическая энергия должна быть бесплатной.

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария

Популярные сообщения